La Mona

Publié le par Um Humam

La Mona

✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿

INGREDIENTS:

500g de farine
10cl d'huile
1/2 cube de levure de boulanger
100g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron râpé
un peu de lait tiède

Pour la décoration :

2 jaunes d'oeuf, sucre pour chouquettes

REPARATION:

Délayez la levure de boulanger dans un demi-verre de lait tiède.
Laissez reposer à température jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Mélangez dans un saladier (ou au mixer si vous avez une fonction "pâte") la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron.
Ajoutez les oeufs un à un, l'huile, le lait mélangé à la levure.
Pétrissez la pâte (idéalement environ 1/4 d'heure).
Laissez reposer 2 heures à température, dans un saladier recouvert d'une serviette.

Pétrissez la pate à nouveau.
Déposez sur du papier sulfurisé beurré la pate diviser en petites boules de la taille d'une moyenne pomme et ne pas oublier de bien marquer un espace entre-elles ,et laissez monter encore 1h.
Préchauffez le four à 170° pendant 15 mn.
Pendant ce temps, battez les deux jaunes d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez-en les mounas.
Déposez sur le sommet des brioches le sucre concassé.
Enfournez env. 30mn. Surveillez la cuisson et augmentez éventuellement vers la fin de façon à ce que les mounas brunissent.

Publié dans Pains - Khobz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article