Khobz el dar de Constantine
✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿
Ingrédients pour 4 petits pains:
- 250 g de semouline
- 250 g de farine
- 1/2 petit verre a thé de smen ou de beurre fondu
- 1/2 verre a thé d’huile ( d’olive de préférence )
- 1 c à c de grains d’anis vert ( habet hlawa)(je n'en avaispas!)
- 1 c à c rase de grains d’anis noir ( sanouj)
- 1 et demi c à s de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 15 g de levure boulangère
Préparation :
- Mélangez la semoule avec la farine, les deux sortes d’anis, le beurre, l’huile et le sel
- ajoutez la levure diluée en prenant soin qu’elle ne soit pas en contact direct avec le sel
- ajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- pétrissez 25 minutes pour obtenir une pâte légère et non collante ( 10 mn a la main et 15 mn au pétrin vitesse4)
- laissez lever dans un saladier une première fois en couvrant avec du film plastique ou un torchon propre
- dégazez la pâte une fois qu’elle aura doubler de volume
- Divisez la pâte en plusieurs boules et formez des petits pains ronds de 1 à 2 cm d’épaisseur
- couvrez d’un torchon et laissez lever une deuxième fois dans un endroit chaud
- badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf dilué avec 1 c à s de lait
- faites des traits et saupoudrez de graines de nigelles
- préchauffez le four à 200°C et faite cuire entre 30 et 40 minutes( c'est un tempsde repére mais faut surveiller en faite)
P'tite note: Idéale au Ramadhan avec une bonne chorba, un grand baraka Allahu fiki a ma fille Sarah (16 ans)qui nous a régalé avec son pain^^