Khobz el dar de Constantine

Publié le par Um Humam

Khobz el dar de Constantine

✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿

Ingrédients pour 4 petits pains:
  • 250 g de semouline
  • 250 g de farine
  • 1/2 petit verre a thé de smen ou de beurre fondu
  • 1/2 verre a thé d’huile ( d’olive de préférence )
  • 1 c à c de grains d’anis vert ( habet hlawa)(je n'en avaispas!)
  • 1 c à c rase de grains d’anis noir ( sanouj)
  • 1 et demi c à s de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15 g de levure boulangère
Préparation :
  1. Mélangez la semoule avec la farine, les deux sortes d’anis, le beurre, l’huile et le sel
  2. ajoutez la levure diluée en prenant soin qu’elle ne soit pas en contact direct avec le sel
  3. ajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  4. pétrissez 25 minutes pour obtenir une pâte légère et non collante ( 10 mn a la main et 15 mn au pétrin vitesse4)
  5. laissez lever dans un saladier une première fois en couvrant avec du film plastique ou un torchon propre
  6. dégazez la pâte une fois qu’elle aura doubler de volume
  7. Divisez la pâte en plusieurs boules et formez des petits pains ronds de 1 à 2 cm d’épaisseur
  8. couvrez d’un torchon et laissez lever une deuxième fois dans un endroit chaud
  9. badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf dilué avec 1 c à s de lait
  10. faites des traits et saupoudrez de graines de nigelles
  11. préchauffez le four à 200°C et faite cuire entre 30 et 40 minutes( c'est un tempsde repére mais faut surveiller en faite)

P'tite note: Idéale au Ramadhan avec une bonne chorba, un grand baraka Allahu fiki a ma fille Sarah (16 ans)qui nous a régalé avec son pain^^

Publié dans Pains - Khobz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article