Les Russes

Publié le par Um Humam

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 250 gr de margarine molle
  • 1/2 Verre de sucre glace
  • 1 oeuf+1 jaune d'oeuf
  • 1/2 Verre de cacahuètes ou autre fruits secs grillées et moulues
  • 3 c.a.soupe de cacao noir
  • Farine
  • 1 c.a.café de levure chimique

Pour la crème au beurre:

  • 60 gr de beurre
  • 40 gr de sucre glace
  • 2 c.a.soupe de lait en poudre
  • 1 c.a.soupe de lait liquide 

Glaçage chocolat noir:

  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • Un peu de lait
  • 1/2 c.a.café d'huile de table 

Préparation:

Pour la pâte:

  1. Préchauffer votre votre a 180°.
  2. Dans une terrine bien battre la margarine avec le sucre glace.
  3. Y ajouter les oeufs,les cacahuètes et le cacao noir, mélanger bien.
  4. Incorporer progressivement la farine avec la levure chimique, la pâte doit être molle comme celle des sablés.
  5. Prendre une partie de la pâte(l'autre partie l'emballer de papier film) puis l'étaler sur un plan de travaille enfariner sur une épaisseur d'environ de 3 cm et découper a l'aide d'un emporte-pièce rond vos biscuits.
  6. Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  7. Enfourner puis retirer du four lorsque le biscuit prends une légère couleur dorée sur le dessous , laisser refroidir.

 Pour la crème au beurre:

Pendant la cuisson des biscuits.

Battre le beurre avec le sucre glace y ajouter le lait en poudre et le lait liquide ,puis réserver au frais. 

 

Pour la glaçage:

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec un peu de lait ,ensuite ajouter-y l'huile. 

 

Réalisation:

Fourrer de crème au beurre 2 biscuits collés ensemble ,le tremper en surface la moitié du biscuit et y ajouter tout autour les cacahuètes grillées.

Réserver au frais ,déguster!

Publié dans Gâteau Orientale

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