Les Russes
Ingrédients
Pour la pâte:
- 250 gr de margarine molle
- 1/2 Verre de sucre glace
- 1 oeuf+1 jaune d'oeuf
- 1/2 Verre de cacahuètes ou autre fruits secs grillées et moulues
- 3 c.a.soupe de cacao noir
- Farine
- 1 c.a.café de levure chimique
Pour la crème au beurre:
- 60 gr de beurre
- 40 gr de sucre glace
- 2 c.a.soupe de lait en poudre
- 1 c.a.soupe de lait liquide
Glaçage chocolat noir:
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- Un peu de lait
- 1/2 c.a.café d'huile de table
Préparation:
Pour la pâte:
- Préchauffer votre votre a 180°.
- Dans une terrine bien battre la margarine avec le sucre glace.
- Y ajouter les oeufs,les cacahuètes et le cacao noir, mélanger bien.
- Incorporer progressivement la farine avec la levure chimique, la pâte doit être molle comme celle des sablés.
- Prendre une partie de la pâte(l'autre partie l'emballer de papier film) puis l'étaler sur un plan de travaille enfariner sur une épaisseur d'environ de 3 cm et découper a l'aide d'un emporte-pièce rond vos biscuits.
- Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner puis retirer du four lorsque le biscuit prends une légère couleur dorée sur le dessous , laisser refroidir.
Pour la crème au beurre:
Pendant la cuisson des biscuits.
Battre le beurre avec le sucre glace y ajouter le lait en poudre et le lait liquide ,puis réserver au frais.
Pour la glaçage:
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec un peu de lait ,ensuite ajouter-y l'huile.
Réalisation:
Fourrer de crème au beurre 2 biscuits collés ensemble ,le tremper en surface la moitié du biscuit et y ajouter tout autour les cacahuètes grillées.
Réserver au frais ,déguster!