Mini cornet a la dinde

Publié le par Um Humam

 Mini cornet a la dinde

Ramadhan 2015

Ingrédients:

  • 500 gr de pate feuilletée
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 poignet de champignon en bocal
  • 1 petit oignon
  • 1 c.a.s de margarine
  • crème béchamel
  • fromage rapé
  • 1 oeuf
  • sel/poivre

Préparation:

  1. déroulez la pate feuilletée, coupez la en lanière
  2. badigeonnez la partie qui va être a l’extérieur avec un peu de blanc d’oeuf
  3. roulez la autour d’un cornet en inox ( la partie badigeonnée vers l’extérieur)
  4. les badigeonnez de jaune d'oeuf
  5. cuisez les cornets dans un four préchauffé a 160 degrés jusqu’a ce que les cornets prennent une belle couleur dorée
  6. sortez les du four, et laissez bien refroidir avant de démouler.
  7. pour démoulez, tenez délicatement le cornet de pate dans votre main, et avec l’autre main pivotez tout doucement le cornet d’inox pour le séparer de la pate.
  8. Ensuite mettre une grosse cuillère de margarine et faire cuire les tranches de dinde ,une fois presque cuite ajoutez les champignons et une fois la viande cuite passer le tout vite fait au mixeur (faut pas que ce sois trop mixer 2/3 tours suffit)
  9. faite revenir l'oignon coupé en lamelle dans le reste de margarine ,et ajouter la farce légerement mixée ,faite revenir 1 mn.
  10. poivrez,salez
  11. Mélanger la farce dans la béchamel en y ajoutant une bonne poignet de fromage rapé
  12. Laisser refroidir et remplissez vos cornet en décorant le dessus de fromage rapé.
  13. Les passer au four 2 mn avant de les servir afin qu'ils sont chaud.

Sauce béchamel:

  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 800 ml de lait
  • Sel, poivre.
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis
  2. versez la farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 mn à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
  3. Retirez du feu et ajoutez doucement le lait en fouettant délicatement.
  4. Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter pour faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition.
  5. Salissez et poivrez

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Le gaspillage lors du repas de rupture du jeûne

Question : Est-ce que le gaspillage de nourriture pour le repas de rupture diminue la récompense du jeûne ?

En réponse :

Non, tout péché commis après le jeûne ne diminue pas sa valeur, bien qu’un verset met en garde contre le gaspillage :

وَڪُلُواْ وَٱشۡرَبُواْ وَلَا تُسۡرِفُوٓاْ‌ۚ إِنَّهُ ۥ لَا يُحِبُّ ٱلۡمُسۡرِفِينَ

« Et mangez et buvez ; et ne commettez pas d'excès, car Il [Allah] n'aime pas ceux qui commettent des excès. » (1)

Le gaspillage est condamnable en lui-même, et la richesse repose à moitié sur l’économie.

La meilleure façon d’éviter le gaspillage, c’est de prévoir une partie du repas pour les pauvres, au lieu de la jeter à la poubelle.

(1) Al-A'râf, v. 31.

Fatâwâ As-Siyâm, page 25

copié de ramadhan.af.org.sa

sheikh Al outheymine

(source la science légiférer )

Cheikh Mouhammad Ibn Salih Al-’Outheymine

Rédigé par: http://oumsouleymane-ms.over-blog.com/

Publié dans Entrées Occidentale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article