Mini cornet a la dinde
Ramadhan 2015
Ingrédients:
- 500 gr de pate feuilletée
- 2 escalopes de dinde
- 1 poignet de champignon en bocal
- 1 petit oignon
- 1 c.a.s de margarine
- crème béchamel
- fromage rapé
- 1 oeuf
- sel/poivre
Préparation:
- déroulez la pate feuilletée, coupez la en lanière
- badigeonnez la partie qui va être a l’extérieur avec un peu de blanc d’oeuf
- roulez la autour d’un cornet en inox ( la partie badigeonnée vers l’extérieur)
- les badigeonnez de jaune d'oeuf
- cuisez les cornets dans un four préchauffé a 160 degrés jusqu’a ce que les cornets prennent une belle couleur dorée
- sortez les du four, et laissez bien refroidir avant de démouler.
- pour démoulez, tenez délicatement le cornet de pate dans votre main, et avec l’autre main pivotez tout doucement le cornet d’inox pour le séparer de la pate.
- Ensuite mettre une grosse cuillère de margarine et faire cuire les tranches de dinde ,une fois presque cuite ajoutez les champignons et une fois la viande cuite passer le tout vite fait au mixeur (faut pas que ce sois trop mixer 2/3 tours suffit)
- faite revenir l'oignon coupé en lamelle dans le reste de margarine ,et ajouter la farce légerement mixée ,faite revenir 1 mn.
- poivrez,salez
- Mélanger la farce dans la béchamel en y ajoutant une bonne poignet de fromage rapé
- Laisser refroidir et remplissez vos cornet en décorant le dessus de fromage rapé.
- Les passer au four 2 mn avant de les servir afin qu'ils sont chaud.
Sauce béchamel:
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 800 ml de lait
- Sel, poivre.
- Faites fondre le beurre dans une casserole puis
- versez la farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 mn à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
- Retirez du feu et ajoutez doucement le lait en fouettant délicatement.
- Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter pour faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition.
- Salissez et poivrez
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