Pilon de dinde aux épices de soleil

Publié le par Um Humam

Pilon de dinde aux épices de soleil

✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿

Ramadhan 2015

Ingrédients:

  • un pilon de dinde
  • quelques pommes de terre
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de hot curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • ail en poudre/rapé
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
  • - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel
  • 50 ml d'eau

Préparation:

On commence par mélanger les épices et l'ail.

Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en deux du sens de la longueur et les mélanger avec une bonne cuillére de moutarde.

Piquer le pilon de dinde avec de petits morceaux d'ail.
On nappe le pilon avec le beurre mou. On enrobe avec un peu d'huile d'olive.
On émince l'oignon.
On place au fond du plat, l'oignon et les champignons,les pommes de terre et l'eau. On pose dessus le pilon de dinde. On sale des deux côtés. Et on saupoudre avec le mélange d'épices.
On place au four (200°) pour 40 minutes,

Au bout de ces 40 mn, tartiner des deux cotés le pilon de dinde avec la moutarde et la créme fraiche. Une fois la cuisson terminée, j'ai mis mon four en position "grill " et j'ai laissé le pilon 5 minutes de chaque côté pour qu'elle soit croustillante.

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Au moment de rompre le jeûne

Au nom d'Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux.

D'après Abdallah Ibn Omar (qu'Allah les agrée), lorsque le Prophète (que la prière d'Allah et son salut soient sur lui) rompait son jeûne il disait: « La soif est partie, les veines sont humides et la récompense est assurée si Allah le veut ».
(Rapporté par Abou Daoud dans ses Sounan n°2357 et authentifié par Cheikh Albani dans sa correction de Sounan Abi Da
oud)

Le mois de Ramadan

Le mois de Ramadan

Publié dans Plats Occidentale

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