Pilon de dinde aux épices de soleil
✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿
Ramadhan 2015
Ingrédients:
- un pilon de dinde
- quelques pommes de terre
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de hot curry
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- ail en poudre/rapé
- - 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel
- 50 ml d'eau
Préparation:
On commence par mélanger les épices et l'ail.
Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en deux du sens de la longueur et les mélanger avec une bonne cuillére de moutarde.
Piquer le pilon de dinde avec de petits morceaux d'ail.
On nappe le pilon avec le beurre mou. On enrobe avec un peu d'huile d'olive.
On émince l'oignon.
On place au fond du plat, l'oignon et les champignons,les pommes de terre et l'eau. On pose dessus le pilon de dinde. On sale des deux côtés. Et on saupoudre avec le mélange d'épices.
On place au four (200°) pour 40 minutes,
Au bout de ces 40 mn, tartiner des deux cotés le pilon de dinde avec la moutarde et la créme fraiche. Une fois la cuisson terminée, j'ai mis mon four en position "grill " et j'ai laissé le pilon 5 minutes de chaque côté pour qu'elle soit croustillante.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥