mini cocottes aux fruits de mer

Publié le par Um Humam

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  • Ingredients:
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  • Melange de fruits de mer 
  • Crevettes
  • Surimi
  •   Crème liquide  : 15  cl
  • Beurre demi-sel  : 20  g
  • Blanc de poireau  : 2a3 
  • Vinaigre de cidre: 2cas
  • Jaune d'oeuf  : 1  
  • Persil
  • sel-poivre

      

  • Preparation:

 

  1. Préchauffez le four à 200 °C. À l'aide d'une mini cocotte retournée, découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Réservez-les au frais.
  2. Émincez les poireaux très finement. Dans une poêle, faites fondre les poireaux 5 min dans le beurre à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre de cidre.
  3. Versez la crème, remuez 2 min sur feu doux et réservez.
  4. Ajoutez vos fruits de mer décongelés,crevettes et surimi. Salez et poivrez-les puis mélangez-les hors du feu aux poireaux. Ajoutez le persil ciselée.
  5. Dans 4 mini cocottes, répartissez la préparation puis recouvrez les cocottes de disques de pâte feuilletée. Trempez un pinceau de cuisine dans le jaune d'oeuf et nappez-en chaque disque de pâte.
  6. Enfournez les cocottes 15 min, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré et croustillant. Servez aussitôt.

Publié dans Entrées Occidentale

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