mini cocottes aux fruits de mer
- Ingredients:
- Melange de fruits de mer
- Crevettes
- Surimi
- Crème liquide : 15 cl
- Beurre demi-sel : 20 g
- Blanc de poireau : 2a3
- Vinaigre de cidre: 2cas
- Jaune d'oeuf : 1
- Persil
- sel-poivre
- Preparation:
- Préchauffez le four à 200 °C. À l'aide d'une mini cocotte retournée, découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Réservez-les au frais.
- Émincez les poireaux très finement. Dans une poêle, faites fondre les poireaux 5 min dans le beurre à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre de cidre.
- Versez la crème, remuez 2 min sur feu doux et réservez.
- Ajoutez vos fruits de mer décongelés,crevettes et surimi. Salez et poivrez-les puis mélangez-les hors du feu aux poireaux. Ajoutez le persil ciselée.
- Dans 4 mini cocottes, répartissez la préparation puis recouvrez les cocottes de disques de pâte feuilletée. Trempez un pinceau de cuisine dans le jaune d'oeuf et nappez-en chaque disque de pâte.
- Enfournez les cocottes 15 min, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien doré et croustillant. Servez aussitôt.