Ghoribas Fondants aux amandes

Publié le par Um Humam

Pour une quinzaines de biscuits

Ingrédients:

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'huile neutre + 3 cuillères a soupe
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Cannelle en poudre

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.
  2. Ajouter ensuite l'huile (50ml) et le beurre fondu.
  3. Mélanger et ramasser la pâte,filmer et mettre au frais pour une nuit.
  4. Le lendemain,préchauffer le four a 180°
  5. Dans un saladier éclater la pate en sable, ajouter la levure et les 3 cuillères a soupe d'huile, mélanger et former une boule de pate.
  6. Former de petite boule de pate (de la taille entre la noix et la balle de golf ).
  7. Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé un peu espacées
  8. les unes des autres.
  9. Mettre sur chaque biscuit une pincée de cannelle.
  10. Enfourner pendant 15 mn environs
  11. .Le dessous du biscuit doit etre légérement bruni et le dessus encore blanc.

 

 

Publié dans Gâteau Orientale

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