Ghoribas Fondants aux amandes
Pour une quinzaines de biscuits
Ingrédients:
- 150 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 50 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'huile neutre + 3 cuillères a soupe
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- Cannelle en poudre
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.
- Ajouter ensuite l'huile (50ml) et le beurre fondu.
- Mélanger et ramasser la pâte,filmer et mettre au frais pour une nuit.
- Le lendemain,préchauffer le four a 180°
- Dans un saladier éclater la pate en sable, ajouter la levure et les 3 cuillères a soupe d'huile, mélanger et former une boule de pate.
- Former de petite boule de pate (de la taille entre la noix et la balle de golf ).
- Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé un peu espacées
- les unes des autres.
- Mettre sur chaque biscuit une pincée de cannelle.
- Enfourner pendant 15 mn environs
- .Le dessous du biscuit doit etre légérement bruni et le dessus encore blanc.