Gâteau au chocolat noir fourrée a la crème de fraise

Publié le par Um Humam

Gâteau au chocolat noir fourrée a la crème de fraise

✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿

Spécialité Um Humam

Preparation:

Le biscuit:

  • 5 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 135 gr de farine
  • 15 gr de cacao noire en poudre non sucré

Pour la ganache:

  • 20 cl de crème liquide entiére
  • 200 gr de chocolat noir fourrée a la crème de fraise

Pour le glacage:

  • 1 pot de danette
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 ml de crème fraiche liquide entière

Préparation:

Pour le biscuit:

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Beurrer et fariner le moule à manqué.
  3. Mélanger et tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao.
  4. A l'aide d'un batteur, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait triplé de volume. La consistance est bonne lorsqu'on peut former des traces qui restent dessinées quelques secondes à la surface.
  5. Incorporer ensuite délicatement le mélange farine-cacao en poudre à l'aide d'une maryse, puis verser immédiatement la génoise dans le moule.
  6. Enfourner à 200 °C pendant 20 min, puis laisser complètement refroidir.

Pour la ganache:

  1. Placer le chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.
  3. Incorporer enfin le reste de crème et laisser refroidir au congélateur 15 mn puis battre jusqu'a ce que sa donne une ganache bien onctueuse.

Pour le glaçage :

  1. faites fondre le chocolat avec la crème fraiche au micro onde ou au bain marie
  2. ajoutez la danette et mélangez bien
  3. versez le glaçage sur le gâteau

Pour le dressage:

  1. Lorsque le gâteau a complètement refroidi, le couper en 2 ou 3 disques(selon l'épaisseur de votre génoise).
  2. Disposer une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminer par une couche de ganache.
  3. Verser ensuite le glaçage chaud par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau.

P'tite note: Gateau vraiment originale avec ce chocolat noir fourrée a la crème de fraise qui va surprendre vos papilles.Vous pouvez varier avec du chocolat noir fourrée caramel ou autre

Publié dans Gâteau Occidentale

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L
Mmmm !!! un regale ;-)
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W
vous avez dû vous régaler
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U
hihi! oui un délice!
L
chocolat et fraises : j'adore !
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