Baba a l'orange

Publié le par Um Humam

✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿

Ingrédients pour 18 pièces env:

  • 180 gr de margarine ramolie
  • 120 gr de sucre glace (j'en ai mis 100 gr)
  • 180 gr de noix de coco
  • 180 gr de farine
  • 2 levures
  • 4 oeufs entiers 
  • zeste de 2 oranges
  • Pour le sirop:
  • 2 verres de sucre
  • 4 verre d'eau
  • jus d'oranges
  • cerise confites

Préparation:

  1. Battre en pommade avec le batteur dans un plat creux la margarine avec le sucre glace.
  2. Ajouter les 4 oeufs entier, battre a nouveau ,
  3. Ajouter la noix de coco, battre a nouveau
  4. Ajouter la farine avec la levure et les zeste d'Oranges,bien mélanger le tout.
  5. Pour le sirop:
  6. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole
  7. Amener a ébullition et laisser le sucre se dissoudre
  8. Il n’est pas nécessaire de remuer mais cela ne nuira pas au sirop si vous le faites.
  9. Retirer le sirop du feu,ajouter le jus de 2 oranges et laisser refroidir. 
  10. Faire préchauffer le four a 200° selon le four.
  11. Beurrer et fariner vos moules individuelle et les remplir le 3/4 de pates .
  12. Enfourner et cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré de partout env 20 mn.
  13. Un fois cuit les démouler et les tremper directement dans le sirop 30 secondes afin que le Baba l'absorbe bien et déposé ensuite dans une caissette ou une verrine adapté.
  14. Décoré d'une moitié de cerise confite ,vous pouvez meme y mettre une pointe de chantilly.

P'tite note: Vous pouvez réaliser les Baba au citron ,dans ce cas mette le jus de 3 citrons pour le sirop et leurs zeste dans la pate. Si vous aimé un Baba beaucoups mouillé ajouter du sirop sur le baba une fois mis dans la caissette.

 

 

 

Publié dans Gâteau Occidentale

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