Baba a l'orange
✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿
Ingrédients pour 18 pièces env:
- 180 gr de margarine ramolie
- 120 gr de sucre glace (j'en ai mis 100 gr)
- 180 gr de noix de coco
- 180 gr de farine
- 2 levures
- 4 oeufs entiers
- zeste de 2 oranges
- Pour le sirop:
- 2 verres de sucre
- 4 verre d'eau
- jus d'oranges
- cerise confites
Préparation:
- Battre en pommade avec le batteur dans un plat creux la margarine avec le sucre glace.
- Ajouter les 4 oeufs entier, battre a nouveau ,
- Ajouter la noix de coco, battre a nouveau
- Ajouter la farine avec la levure et les zeste d'Oranges,bien mélanger le tout.
- Pour le sirop:
- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole
- Amener a ébullition et laisser le sucre se dissoudre
- Il n’est pas nécessaire de remuer mais cela ne nuira pas au sirop si vous le faites.
- Retirer le sirop du feu,ajouter le jus de 2 oranges et laisser refroidir.
- Faire préchauffer le four a 200° selon le four.
- Beurrer et fariner vos moules individuelle et les remplir le 3/4 de pates .
- Enfourner et cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré de partout env 20 mn.
- Un fois cuit les démouler et les tremper directement dans le sirop 30 secondes afin que le Baba l'absorbe bien et déposé ensuite dans une caissette ou une verrine adapté.
- Décoré d'une moitié de cerise confite ,vous pouvez meme y mettre une pointe de chantilly.
P'tite note: Vous pouvez réaliser les Baba au citron ,dans ce cas mette le jus de 3 citrons pour le sirop et leurs zeste dans la pate. Si vous aimé un Baba beaucoups mouillé ajouter du sirop sur le baba une fois mis dans la caissette.