Cupcakes vanille cœur surprise à la fraise

Publié le par Um Humam

Cupcakes vanille cœur surprise à la fraise
Cupcakes vanille cœur surprise à la fraise


✿ As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ✿


INGREDIENTS;
Pour 19 cupcakes

  • 260 gr de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 160 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 gousse de vanille
  • 160 gr de beurre pommade
  • 2 œuf
  • 120 ml de lait
  • 1 pincée de sel


La purée de fraise: 200 gr de fraises bien mures , 2 sachet de sucre vanillé.

Pour le topping

  • 20 cl de crème fraîche à 35% de MG
  • 175 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pointe de colorant rose en gel (facultatif)

Preparation;

  1. - Commencer par préparez la purée de fraise à l'aide d'un mixeur. Réservez au frais.
  2. - Préparez ensuite les gâteaux. Tout d'abord, mélangez dans un saladier les ingrédients secs (farine, levure, les sucres, les graines de la gousse de vanille et le sel) puis incorporez le beurre pommade à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez ensuite l’œuf puis le lait. Continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. - Versez la préparation au 3/4 dans vos moules à muffins garnis de caissettes.
  4. Faites cuire vos gâteaux pendant 20 min, dans un four préchauffé à 180°.
  5. Lorsqu'ils sont cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. - Pendant que vos cupcakes refroidissent, préparez votre chantilly au mascarpone. Grattez votre gousse de vanille restante pour ajouter ses graines à la crème fraîche, puis fouettez celle ci à l'aide d'un batteur électrique. Commencez doucement et augmentez progressivement la vitesse. Lorsque celle ci, prend la consistance d'une crème fouettée, ajoutez y le sucre glace.
  7. Pour finir, incorporez le mascarpone petit à petit toujours à l'aide du fouet électrique, ajoutez éventuellement le colorant.
  8. La chantilly est prête lorsque vous obtenez un mélange lisse et compact.
  9. Remplissez une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
  10. - Une fois les gâteaux refroidis, creusez le milieu des cupcakes à l'aide d'une cuillère et y versez 2 cuillères à café de purée de fraise.
  11. - Pour finaliser vos petits gâteaux, recouvrez les de votre chantilly au mascarpone à l'aide de votre poche à douille.
  12. Vous pouvez décorer comme vous le souhaitez. Une fraise, un bonbon, des coupeaux de chocolats,des petites perles de couleurs...

Publié dans Cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article